欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
我县防溺水志愿服务工作全面展开
时间:[2021年07月06日 16:11]  作者:[英山教育]  点击数:1202


在此,我谨代表全县防溺水志愿者郑重承诺:积极参加防溺水宣传活动,积极参加防溺水重点区域巡查······听从指挥,履职尽责,圆满完成暑期防溺水志愿服务工作。来自温泉小学的志愿者胡泊老师的发言简洁、干脆而有力。


7月6日,英山县2021年暑假防溺水宣传志愿服务活动启动仪式在毕昇广场举行。县委宣传部、县教育局、县公安局、县应急管理局县水利湖泊局等部门领导,以及来自城区县直学校和局机关的14支防溺水志愿服务队的56名志愿和县直学校校长、乡镇中心学校校长共计80余人参加启动仪式。副县长黄伟出席启动仪式并宣布志愿活动正式启动。县教育局党组书记、局长姜意安作《珍爱生命,预防溺水》主题讲话,并对志愿服务队“巡河”工作提出了具体而明确的工作要求。教育局党组副书记、副局长黄辉主持启动仪式。

暑假期间,教育系统14城区防溺水志愿服务队的老师们将在每天早中晚等重点时段对城区大河两岸开展巡查,发现并劝阻青少年儿童涉水活动,避免溺水事件发生。同时,县公安局和县应急管理局在大河上空放飞无人机开展巡查,全县部门联动将为学生假期安全撑起一把保护伞。县各乡镇学校教师将负责巡查各乡镇的河道和塘堰



6月下旬以来,县降雨持续不断,导致全县多条河流及各地水库池塘等水量暴涨,为防范学生溺水事故发生,全县中小学积极行动,多措并举,先后开展了主题班会、至家长一封信、家访、竖立警示标语、手机短信提醒、村村响广播等举措来开展安全教育和警示提醒在全社会广泛宣传防溺水知识和必要的救生技能,构建起“家庭、学校、社会”三位一体的学生安全防护网,有效遏制青少年溺水事故的发生。




启动仪式上,县教育局对2020年度优秀防溺水工作志愿者进行了表彰,并现场颁奖。教育局法安股负责人姜幼生对志愿服务工作进行了部署与安排。志愿者集体签名,决心做好防溺水志愿服务工作。



启动仪式结束后,副县长黄伟来到县教育局,召集县委宣传部、县教育局、县应急管理局、县消防大队、县水利湖泊局等单位负责同志,专题会商、研究防溺水工作。




黄伟强调,要高度重视,思想认识必须更加到位;要齐抓共管,防范措施必须更加有效;要强化督查,责任落实必须更加严格。要立足“教”“防”“补”“救”四个大字,做好“一封告知书、一支志愿服务队、一张情况摸排明细表、一张重点学生联系表、一套有效的家校联系方式“五个一”工作,有效预防溺水事故发生,确保学生生命安全,切实维护社会和谐稳定。

会上,黄伟县长对各成员单位的工作职责进行了明确分工。

 

友情链接