欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
英山县部署推进活力教育实践
时间:[2021年07月12日 17:28]  作者:[胡正]  点击数:501

7月9日,英山县活力教育”研讨会在实验小学举行。县教育局党组书记、局长姜意安出席会议并讲话,局党组成员刘振武张平良、蔡干参加会议。研讨会由张平良同志主持。 

 

会上,县一中、实验中学、长冲中学、杨柳中学、实验小学、温泉小学、白石坳小学、长冲高中、北流水小学思源实验学校等十所试点学校校长就前期在“活力课堂”、“活力教师”、“活力学生”、“活力校园”推进方面取得的成效进行了交流,并就在实施活力教育过程中存在的困惑进行了探讨。

教研室主任郑兴国、教育股负责人段学农、教师管理股负责人许秀玲、体卫艺股负责人付洪生分别从构建活力课堂、创建活力校园、打造活力教师、培养活力学生方面,总结了前段工作,对今后的工作提出了具体目标和要求。         

我县活力教育特聘指导专家江汉大学田澜教授对各学校在前期实践、研究方面取得的成绩给予了肯定,现场解答各试点学校在推进过程中存在的问题和疑问,对活力教育后期研究进程、方式方法、策略路径等进行指导性讲座。       

姜局长肯定了各试点学校在活力教育研究上所取得的成绩,指出各学校在实施过程中存在的三个问题,即“重视程度不平衡、推进力度不平衡、思考程度不平衡”

姜局长就推进活力教育提出了四点具体要求一要增强信心,坚定不移开展活力教育研究;二要明确重点,巩固活力教育核心地位三要明确方向,持之以恒抓好活力教育四要明确目标,务实高效推进活力教育。

张平良主任作了总结讲话。张主任强调,各相关科室和试点学校,在以下三点上要下功夫:一是再学习。学习“活力教育”理论知识,传达学习姜局长讲话精神,学习外省市先进经验做法。二是再落实。调整“活力课堂”工作方案,落实校长责任,落实实验班级,落实实验教师,落实工作经费。三是再研究。研究校情、学情、师情和工作中存在的问题。四是再督办。加大督办力度,每两个月召开一次现场会。

县教育局相关科室人员,各活力教育试点学校校长、科研处主任、骨干教师共50人参加研讨会。

 





友情链接