欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
我县清理整顿校外培训机构34家
时间:[2021年07月15日 17:09]  作者:[郭子成 方定超]  点击数:689


7月6日一9日,县教育局联合县公安局、市场监督管理局、消防大队对全县校外培训机构进行了清理整顿。现场查处无证照培训机构40家,学科类培训36家,存在安全隐患4家,现场下发整改通知书34份,要求停办34家。

为给中小学生一个快乐、安全的暑假,县教育局认真贯彻落实教育部有关文件要求,加大校外培训机构的整治力度,不断摸清培训机构底数,进行政策宣传,规范培训秩序,定期组织检查,规范管理。


暑期到来,各类培训兴起,学生负担加重,家长经济压力加大,学生安全问题突出。县教育局多次召开会议,严禁在职教师参与补课和校外机构培训,对社会培训机构文化补课进行严格限制,成立校外培训机构专项治理工作领导小组。组织相关单位用四天时间对城区以及十一乡镇的校外培训机构进行了一次全面检查。检查发现,部分校外培训机构呈现跨区域性、短期性和集团性三大特点。如"快乐学堂"、"新起点"等没有任何资质,却在多个乡镇同时开设培训班。有些培训机构存在严重安全问题。没有任何安全设施设备,特别是在消防安全方面令人担忧;有些培训机构疫情防控流于形式,无任何疫情防控措施及物资有的举办者来自外地,接触社会面广,传播疾病的几率大不少培训班人员高度密集,空气混浊不流通;大部分培训机构授课人员素质低下知识水平和综合素质都不高大多数没有教师资格证有的身体健康状况都堪忧,对学生的危害极大。


检查结束后,社会反响很好。据了解,大部分培训机构都按要求停止了办班行为。所收费用据实结算,该退的全部退给了家长,个别不听劝告的将依法采取相应的处置措施,为学生和家长营造一个规范的育人环境。


友情链接