欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
石镇中学疫苗接种宣传工作:小手拉大手,接种齐步走
时间:[2021年07月16日 08:23]  点击数:367

接种疫苗是疫情防控的重要措施,同时也是打通安全防疫的最后一公里。学校作为重点特殊场所,关系到千家万户,接种工作刻不容缓。 

自7月5日开展疫苗接种工作以来,石镇中学采取“小手拉大手”的方式,成立工作专班,由校长徐正位牵头,全校老师参与,进行家校互通互联,通过多渠道,多方式,积极开展疫苗接种宣传动员工作,具体落实到每家每户,推进构筑全面免疫屏障。  

本次疫苗接种宣传工作分为两个阶段。前期校委会成员分工合作,摸清教职工、退休教师、学生、学生家长疫苗接种信息建立信息台帐及接种情况记录表;全体班主任利用《致家长的一封信》、电话家访、等多种方式摸清学生家长接种底数、了解未接种原因,积极引导适宜接种人员参与疫苗接种;后期则利用班级群、家长群等方式对全体家长开展疫苗接种宣传,每天不定时推送全国范围内疫情的相关信息,进行知识宣传,同时开展科学接种主题家长会、晒一下家庭接种成绩单等活动,时刻提醒疫苗接种的重要性。  

学校是做好宣传和营造疫苗接种良好舆论氛围的重要阵地,石镇中学将继续做好疫苗接种宣传引导工作,守好学校安全防疫的主阵地。




友情链接