欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
县委书记郑光文到教育局调研工作
时间:[2021年07月16日 08:29]  点击数:615


7月16日上午,县委书记郑光文到教育局专题调研教育工作。副县长黄伟、县委办主任邬曙东、县委政研室主任郑虎等陪同调研。

 

百年大计、教育为本。郑光文指出教育是千家万户关心关注的民生工程,良好的教育能改变和影响孩子的一生。郑光文要求英山教育必须始终坚持党的教育方针,落实立德树人的根本任务,让英山的每一个孩子都能享受到优质而公平的教育。进一步加强教师队伍建设,积极提升教师境界和知识储备,为英山培育出更多人才。

郑光文指出,英山正在开展美丽城市、魅力城市、文明城市建设,教育人要积极行动起来,发挥育人功能,对学生全面开展文明礼貌教育,让孩子从小养成好习惯,当文明标杆。通过一名学生带动一个家庭,为英山文明城市建设助力。 

郑光文要求要打造教育品牌,全面回应群众关切,办人民满意教育。做实学校安全稳定工作,社会各界齐参与共努力,筑牢学校安全屏障,为学生安全保驾护航。切实维护教师尊严,提升教师待遇和地位,在全社会营造出尊师重教的良好氛围。 


副县长黄伟就英山教育发展情况做出总结,指出了我县教育面临的困难和亟待解决的主要问题。 


调研会上,县教育局党组书记、局长姜意安向郑光文汇报了英山教育发展情况和当前存在的困难及问题,同时汇报了工作思路和工作举措。调研会结束后,县教育局立即召开党组会议,姜意安就贯彻落实郑光文书记的讲话精神作出部署与安排。姜意安表示全体教育人要进一步解放思想,振奋精神,贯彻新理念新要求,做好教育发展长远规划,积极为英山发展作出教育贡献。 


县委书记郑光文,副县长黄伟了解教育系统党史学习开展情况 

近年来,英山教育实现了全面快速发展,全体教育干部干劲足,教师精神面貌好。城乡教育实现优质均衡发展。城区学校布局调整初步框架基本形成,大班额问题得到有效化解,教师不足和老龄化问题基本解决。教育质量实现了跨越提升,品牌效应初步形成。 


郑光文肯定教育系统项目建设挂图作战的举措 








友情链接