欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
县教育局召开教育系统项目现场督办推进会
时间:[2021年10月15日 10:11]  点击数:194

“大家要向县实验小学莲花校区的扩建工程学习,学习他们建设的推进速度,学习他们攻坚克难的精神,更要学习他们转变思想观念自我革新的勇气。”这是10月13日,英山县教育系统项目建设督办推进会的拉练现场,局党组书记、局长姜意安向全县11位乡镇中心学校校长,14位县直学校校长和43所项目学校负责人提出的要求。

在全县第三季度项目建设现场推进会召开后,县教育局积极行动,立即在县实验小学召开教育项目现场督办推进会,传达全县会议精神,分析项目建设情况,加大项目建设力度,奋力冲刺年度目标任务。


今年年初,英山县实验小学莲花校区扩建工程完成新征地12余亩,3月份破土动工,建设专班克服重重困难、破除万千障碍,仅用5个月时间,一座拥有36间教室的4层的教学楼就在新扩建的2200余平米的运动场旁拔地而起,显得巍峨而气派。秋季开学前,该校又加班加点完成了所有办公用房的水电门窗桌椅及空调安装,保证了2000多名学生的顺利开学。


莲花校区新建教学楼恢宏气派


该校项目建设的速度和成效得到了现场观摩校长的称赞。随后全体人员来到县直幼儿园和县实验小学本部校区,学习观摩2所学校充分利用暑假时间开展的改造升级项目建设工程。县直幼儿园楼顶漏水维修、教学楼墙面翻新、卫生间改造以及景观树、形象墙、户外大型活动器械组合玩具的添置完善,让原本小巧的校园显得精致而灵动。实验小学本部校区的校门、停车棚及围墙改造和运动场塑化让百年老校更添活力。


县直幼儿园焕然一新


实验小学运动场塑化提档升级



推进会通报了第3季度教育项目建设情况,县实验小学作了项目建设经验交流,4所学校负责人就项目建设进度作了说明。会议要求所有项目建设学校要把县委县政府关于突围经济发展,实现绿色崛起的决策部署在教育落地生根,要以迎难而上的勇气,不胜不休的决心推进项目建设,要以掷地有声的干劲,雷厉风行的作风确保项目顺利推进,要以教育项目建设管理工作指南为蓝本和不折不扣的执行确保项目安全和规范。


局党组书记、局长姜意安就加快项目建设提出要求



2021年,全县教育系统有18个项目学校24个建设项目。有新时代九龙学校和毕昇实验小学等2个全市集中开工项目。21个项目正在建设或已经投入使用,3个建设项目将在10月底前实现施工单位进场施工。为加快和规范教育项目建设工作,县教育局出台了《英山县中小学幼儿园项目建设管理工作指南》和《英山县中小学幼儿园项目建设管理补充规定》,进一步明确任务,划清责任,规范程序。在建设推进管理过程中,县教育局将建设任务细化,开展销号考核制度和项目建设周报进度月总结季度督办的推进制度。
















友情链接