欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
温泉小学2022年一二年级无纸笔测试活动:轻松勇闯关 快乐向未来
时间:[2022年06月16日 12:00]  作者:[陈瑶 小初 秋洁]  点击数:1004


双减不减成长,减负不减质量。为落实“双减”政策,在低年级不进行书面考试的背景下,温泉小学于6月16日组织了低年级“轻松勇闯关  快乐向未来”无纸化测评活动,活动共设11个项目,融合语文、数学、体育、音乐、美术等各学科知识能力的评价要求,让学生们在动口、动脑、动手实践中实现评价的增值。 


语文素养测评中,一、二年级的同学们手拿闯关卡,通过“迎‘认’而解”“声情并茂”“倒背如流”和“能说会道”四个环节的测评,展示自己的语文能力,同学们在每个环节的测评中都能取得代表不同评价的小星星。进入教室后,孩子们在老师的带领下,有序地进行测评。 


数学与游戏之间的关系是相互渗透、相互统一的关系。游戏的精神一直伴随着数学的成长和发展,成为孩子们数学发展的主要动力之一,此次一二年级的数学素质评价考核活动以数学闯关(速算达人、数学思考、观察操作、解决问题)为依托,内容既涵盖了知识点,又实现了趣味性,多方面、多角度对学生进行了综合评价考核。 


孩子们排着整齐的队伍,信心满满地走进闯关之门。每完成一个关卡,他们的小脸上总会表露出自豪的神情,绽放出灿烂的笑容。孩子们人手一张闯关卡,和评委老师一对一面试,评委老师们根据小朋友们的表现,在闯关卡上给出相应的星级。 

本次无纸化测评,把通常的书面考试转化为孩子们喜闻乐见的闯关游戏形式,能够帮助孩子回顾知识的同时,也有利于提高学生的学习积极性,更好地促进他们的全面发展。温泉小学校长谭旭表示,落实“双减”政策,减负不能减质。学校除了提升课堂教学质量以外,还不断积极探索教育教学方法,创新评价方式,开展游戏、比赛、展示等各类活动,寓教于乐,从而全面提升学生的综合素养。 






友情链接