欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
市教育局局长何兰田到英山县开展中考巡视指导工作
时间:[2022年06月21日 09:25]  作者:[陈文婷]  点击数:532


6月20日,全市中考进行时,上午9点40,市教育局局长何兰田在县长王海霞、副县长黄伟,县教育局局长姜意安的陪同下,来到英山县金铺中学指导中考工作。 


何兰田、王海霞等领导一行巡视了金铺中学试卷保密室、考点办公室,随后调研了该校的科普基地学校建设工作。


何局长和王县长对该校的办学质量和科普工作给予了肯定。同时何局长对该校科技馆的运营给出了建议:“校园科技馆惠利学生的两个重要作用就是开拓学生视野和增强学生自信心,要充分发挥科技馆科普作用,扩大科普基地的普及广度,增强农村学生的自信心和学习兴趣,取得更好的学习效果和教学质量,培养不同方面的人才。”作为湖北省太空种子种植活动学校,该校采用太空种子对比种植方式,何局长对此给予了充分肯定,认为这种种植方法能提高学生的观察能力和探索能力。此次调研,让金铺中学更加明确了“质量立校、特色强校、文化兴校”的理念。


2022年5月金铺中学成功入选全国首批“科创筑梦”助力“双减”科普行动试点单位。在这次调研过程中,县教育局姜意安局长向何局长汇报了英山县教育局暑期工作计划,表示要充分利用金铺中学优质科普资源,将金铺中学科技馆与“凤凰琴”师德教育基地孔家坊乡父子岭小学、吴家山青少年活动中心共同打造成全县中小学生夏令营基地。








友情链接