欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
英山县实验中学“小红帽”清除社区“牛皮癣”
时间:[2022年06月21日 09:28]  作者:[付 静 张 静]  点击数:139


“看,‘小红帽’们又来了!我们社区的环境卫生在他们一次次志愿服务活动之后真是大变样啊!”我县土产小区的居民们对着实验中学的志愿者们赞不绝口。

 

6月17日上午,实验中学组织师生志愿者再一次到土产小区责任路段开展环境卫生大扫除志愿服务活动,着重对卫生死角、“牛皮癣”等重点区域进行了清理。 

师生们戴着小红帽,拿着扫帚、铲子,抬着垃圾桶,来到土产小区。小区主干道两边散落着不少生活垃圾,他们挥动扫帚,将垃圾扫成堆,装进垃圾桶,再倒入小区垃圾箱。在六月的太阳炙烤下,气温很高,但是“小红帽”们干得很起劲,连额头上的汗珠也顾不上擦。遇到一些难扫的角落,他们一点都不嫌脏,直接用手将潜藏的垃圾拽出来,彻底清除这些“牛皮癣”。 



据悉,社区志愿服务实践活动是实验中学下基层察民情解民忧暖民心工作的举措之一,学校领导带队,每月组织师生开展三到四次活动,净化包保责任区的环境卫生,为创建文明城市积极作出贡献。




友情链接