欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
聚焦“双减” :英山县教育局召开治理校外学科类培训专题会议
时间:[2022年08月04日 15:59]  点击数:698

8月1日,英山县治理校外学科类培训暨教师有偿补课专题工作会议在教育局召开。




县教育局党组书记、局长姜意安讲话

大会组织学习了中共英山县委教育领导小组《关于进一步加强全县中小学暑期参与校外学科类培训治理工作的通知》,通报了全县培训机构治理情况和市教育局对我县暑假学科类培训暗访情况。签订了《英山县治理校外学科类培训暨教师有偿补课责任书》,实验中学、实验小学及温泉小学等学校负责人就暑期校外教育培训专项治理和杜绝教师有偿补课工作作了表态发言。


实验中学校长杨劲松作表态发言


实验小学校长周文革作表态发言


温泉小学校长谭旭作表态发言

会议指出,暑期校外教育培训专项治理是贯彻党中央“双减”政策的一项政治任务,是深化教育领域综合改革的重要举措,也是当前的重点工作之一。我县当前校外培训形势严峻复杂,会议要求各单位要加大宣传力度,采取得力措施,实施领导分片包保,落实主体责任,务必取得实际效果。会议强调要联合部门力量,开展摸排、治理、叫停行动,学校管好教师、管住学生、管好场地,还青少年一个快乐轻松暑假,为孩子减负,为教育加质,营造出一个健康成长环境。


城管执法局综合业务股负责人陈勇讲话

城管执法局综合业务股负责人陈勇表示将深入排查,加大“回头看”力度,巩固治理效果。 

县教育局党组成员、机关股室、二级事业单位负责人,县直学校、乡镇中心学校校长,民办教育机构及全县各类培训机构负责人参加会议。县市场监管局、县文旅局、县城管执法局等县委教育工作领导小组等成员单位相关负责人出席会议。局党组副书记、副局长黄辉主持会议。



友情链接