欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
英山县2022年教育经费预算及财务管理工作座谈会召开
时间:[2022年08月08日 10:18]  作者:[余懿凡 陈世平 黄建山]  点击数:677

8月6日上午,英山县教育局组织召开了2022年教育经费预算及财务管理工作座谈会。

 

财政局党组成员、副局长冯挺出席会议并讲话。冯挺对教育系统财务管理提出了合理化的建议,对全县中小学预算调整做出了具体的政策解读。教育局党组成员、副局站赵丽要求各学校要认真钻研学习新的财务系统,配合财政部门做好预算工作,规范学校财务管理。

教育局计财股相关负责人分别从目前教育系统经费现状、2022年预算一体化改革带来的资金缺口、2023年预算编制及预算单位调整的思考、非税收入的缴纳及拨付建议等方面进行了汇报,总结了义教学校和非义教学校面临的预算资金不足的困难和问题。


会上长冲高中、县直幼儿园、杨柳中心学校、方咀中心学校、孔坊中心学校5所学校负责人介绍了各自的单位基本情况,汇报了2022年预算情况,结合具体指标数据从人员经费、公用经费、校舍维修资金和专项经费等方面具体分析了学校的预算资金使用及当前面临的资金缺口数额,以及新的财政预算一体化系统使用过程中的存在的一系列困惑和问题,对关于2023年预算单位合并、财务管理工作提出了合理化的建议。

我县教育系统也将继续配合财政部门做好后续2022年度教育预算调整及2023年预算编制的工作,多方统筹考虑,跟进数据分析,进一步规范学校财政预算一体化系统及预算资金的使用,提升教育财务管理规范化水平。




友情链接