欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
县实验中学班主任团建活动强师技促提升
时间:[2022年08月12日 09:14]  作者:[余 晓 叶莹莹 高烈]  点击数:784

8月9日,英山县实验中学组织全体班主任开展为期三天的班主任团建活动。英山县关爱教育基金会秘书长郑烈山,校长杨劲松出席该活动。


校长杨劲松以高站位、接地气的方式结合自己班主任历程亲切地与班主任们谈“实中”情怀。以“建设者、指引者、交流者、传授者、辅导者、管理者和组织者”提出对班主任的新希望。杨劲松强调:班主任是学校德育工作的主力军,是班级的核心,更是学生健康成长的引路人,不仅要有博学多才的知识形象,更要有爱满天下的情怀,从解惑、示范升华到启迪,用心、用爱、用情从优秀走向卓越!

                                      


副校长姜文清以“站位要高、班务要勤、工作要实”为主题作动员宣传, 郑烈山分享自己30多年的从教经历,以“忠诚、干净、担当、亮点和学习”勉励大家成长为政治素质过硬、业务能力精湛、有朝气活力的班主任,当好新时代教育的接棒人。


学校特别邀请到国家高级心理咨询师、团中央“青年之声”心理专家组成员肖安为全体成员作心理专题讲座,为在座老师新学期的教育教学工作中注入了“心”动力。同时,来自班主任队伍中的六位主讲人准备充分、各有千秋。分别从班主任常规、班级活动设计、班主任的成长 、班级日常管理、班级突发事件处置和班级文化建设六大方面分享德育历程故事。

近年来,英山县实验中学为更好地打造德育主力军,给“双减”赋新能,多措并举激发班主任创新、协作潜能。此次大规模集中团建活动,从领导、专家专题讲座到教师案例分析分享、经验交流,不仅为全体成员指明了新方向,开启了新思路,更提升了团队凝聚力。“一个人可以走得快,一群人能走得远。”大家纷纷表示,将持之以恒用责任与爱展现奋发进取的实中精神风貌,做一个符合新时代要求的、合格的德育工作者。




友情链接