欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
英山县温泉小学魅力“竹竿舞”,创活力校园
时间:[2022年09月28日 10:57]  作者:[陈瑶 曾秋洁 陈小初]  点击数:406

为落实“双减”政策,培养体魄强健、人格健全、品学兼优、充满朝气的新时代接班人,温泉小学从课后服务入手,开设了竹竿舞特色社团,丰富学生的校园文化生活,展示学生积极向上的精神风貌。


近日,“竹竿舞”课程开启,学生们在轻快优美的《三字经》背景音乐中,在有节奏﹑有规律的碰击声里,孩子们在竹竿分合的瞬间,敏捷的进退跳跃,潇洒自如,演绎出美丽的舞蹈,场景豪迈壮观,气氛热烈。竹竿舞社团展示了孩童的青春活力,激情荡漾。同时竹竿舞方法异常灵活,跳竹竿能激发学生的运动兴趣,培养同学之间的合作精神与团队意识。



竹竿舞等大型社团的开展,是学校不断提升课后服务课程质量、努力建设特色课程的积极探索,该校将竹竿舞等活动课程镶嵌在课后服务课程中,就是为了让“双减”政策得到更好的落实,培养学生健康的完美情趣,增强身体素质,促进学生德智体美劳全面发展,提升学生学习的幸福指数。



友情链接