欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
黄冈市教科院到英山一中开展教学视导
时间:[2022年09月29日 08:44]  作者:[刘春利]  点击数:780

9月26—27日,黄冈市教科院洪程院长带领高中教研员到县一中进行教学视导。专家们通过学生问卷调查、深入课堂听课、评课研讨、检查教学常规、随机座谈、集中反馈等方式进行了全方位的视导。 



视导组专家深入各个年级,随堂听取共11个学科近60节公开课。老师们教态自然大方,教学思路清晰流畅,教学活动丰富多样,教学过程有条不紊,同学们秩序井然,积极思考主动交流,向专家们展示了真实高效的活力课堂。各学科教研员对公开课作了点评,肯定了亮点,提出了切中肯綮的建议,并针对“三新”背景下学科核心素养的落实、各年级教学的顶层设计、当前最为关注的学科热点和难点问题作了专题辅导。 


27日下午,视导反馈会在一中逸夫楼报告厅举行。会议由县教研室主任郑兴国主持,县教育局党组成员张平良,县教研室高中教研员,一中班子成员、中层干部、教研组长、备课组长、青年教师参加了会议。一中副校长陈锐围绕新课程实施、选课走班、教师建设、高三复习备考工作等内容,向与会领导作了详细的汇报。黄冈市教科院高中部主任、物理教研员陈智集中反馈了教师公开课和学生问卷调查的情况,并给予了全面客观的评价。 


黄冈市教科院院长洪程对本次视导活动进行总结,充分肯定了学校的教育教学工作,并结合大量数据分析,提出了切实可行的指导性意见:坚持质量为本,完善评价导向,落实立德树人,坚持五育并举,注重习惯养成,落实精细管理,抓实教学常规,营造“学子圆梦乐教、学生体验成长、教师收获成就”的良好教育生态,努力办好区域优质人民满意学校。洪院长的讲话既高屋建瓴又精准务实,为县一中高质量发展明确了路径,指明了方向。

县教育局党组成员张平良强调,要虚心接受建议,深刻反思,积极整改,凝心聚力,进一步加强区域教研、对口支援、乡县学校联系、常态化教学视导、学校管理改革等方面工作,切实提升办学品质,全面提高教育质量。 

一中党委书记、校长刘振武作了表态发言,他表示全体一中人将以此次视导为契机,将专家意见转化为奋力追赶的动力和教育教学的生产力,聚焦目标意识、问题意识、责任意识和协作意识,瞄准短板、靶向发力,铆足干劲、蓄力前行,让山里的孩子遇见更好的教师、享受更好的教育,为一中乃至全县教育发展续写新的篇章!







友情链接