欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 教育动态
温泉小学多样活动铸牢“中华民族共同体”意识
时间:[2022年09月29日 09:16]  作者:[陈瑶 李静 小初]  点击数:316

“我是北方的白杨,我是南方的木棉。我是回族的小姑娘,我是满族的少年......请党放心,强国有我。”温泉小学代表队铿锵有力、热情洋溢的朗诵赢得了阵阵掌声。9月28日下午,英山县委统战部组织的“‘迎国庆.颂团结 铸牢中华民族共同体’经典朗诵读书会”在思源实验学校隆重举行,温泉小学九位来自不同民族的学生参加本次读书会。


为铸牢中华民族共同体意识,温泉小学坚持从“细节入手”,从“日常着力”,通过悬挂横幅标语、布置宣传橱窗,设立绿色“入学办理通道”、打餐窗口”,成立“民族团结办公室”、“红石榴心理辅导室”,建立“一对一”帮扶机制等,大力营造人人珍视团结、维护团结、共享团结的浓厚氛围。 

据悉,温泉小学作为首批创建“铸牢中华民族共同体意识”示范单位之一,学校坚持以活动为载体,积极开展“主题班会”、“黑板报评比”、“朗诵比赛”、“书画展览”、“文化长廊”等民族团结教育活动,丰富的活动既深化了师生民族团结意识,又促进了中华优秀传统文化的交流互鉴,有效提升了创建工作的内涵和底蕴。 


学校校长谭旭表示:将继续加强组织领导、强化工作措施、丰富教育载体,深入持久开展民族团结进步宣传教育,着力创建民族团结进步示范学校。 





友情链接