欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 特色 >> 学校文化
草盘中心幼儿园打造石头文化
时间:[2019年12月12日 09:48]  作者:[蔡苒 田晓锋 田仿]  点击数:3699


草盘地镇山高路陡石头多,孩子们对石头有着特别的感情,他们喜欢在户外捡石头、玩石头。我们为何不把这些“宝贝”捡回家,然后用颜料给它们穿上最炫的外衣呢? 所以我们因地制宜,集思广益,发挥石头给孩子们带来的教育作用,精心开设“石头记”这一园本课程。 



用石头记录孩子“童心童趣童子乐,花开花香花成果”的成长故事,为孩子美好未来打下最“硬”的基础,留下最永久的记忆”。我们用石头创设了三个主题: 

石头彩绘 

石头彩绘,玩的是涂鸦的大乐趣,玩的是孩子小脑袋里无限的想像力和创意,凝聚了老师、幼儿、家长用心之作。 


石头拼图 

一颗颗形态各异的小石头,组合在一起就是一幅风格独特的“大作”。 


石头认读 

将一些数字与拼音以卡通的形式绘在石头上,让幼儿用手去触摸,用眼睛去观察,用心去领悟,在做中玩,做中学,做中求进步。 



我们打算将小朋友的佳作拍成照片收集起来制作纪念册,同时把这些石头收藏,十年、二十年过去了,他们来到幼儿园都能找到童年的记忆。 












友情链接