欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 特色 >> 师生园地
学习党史心得体会
时间:[2021年04月27日 10:38]  作者:[胡红]  点击数:1080

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,我们每个人的心情,除了感慨,更多的是感激。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。红旗飘飘,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的目标迈进。

回想过去,身边在不断发生着很多变化,就学校而言,深入群众深入到每一个困难学生的家中,不再去表面的了解关心他们,真正做到去学生家中,去了解家庭的每一位成员,家庭情况经济情况等,根据学生的具体情况,给予真正适合的需要的帮助。就特殊学校而言,除了能到校学习的孩子以外,还有一部分孩子因为家庭困难地址偏远或者自身的残疾程度较重,不能到学校接受教育,针对这部分孩子的送教上门工作特殊教育学习学校实打实的开展着这项工作,固定时间到学生家里去了解孩子的近况,给学生带去需要的衣物等等同时也一对一的在孩子家里交给孩子需要有用的知识,除了学校这些想象之外,还有很多得到改善和加强的地方,我们都在亲身经历着这些变化。生活在如此美好的年代,我们正是应该不忘初心牢记使命砥砺前行,携手中国越来越好,人民生活越来越幸福!

今年是中国共产党成立100周年,回首过去,老百姓实实在在享受了很多便利和福利,展望未来,建党100周年,同时也是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们更应该要紧密团结,坚持自己的初心,更加努力奋斗,落实到基层各项工作中,根据实际情况找出问题,针对性的进行纠错改正。认真学习党史,了解历史。

学习党史,是为了不忘初心。从1921年到2021年,时间跨越百年, 我们党从建党之初只有50多名中共党员到如今拥有9000多万名党员的世界第一大执政党,从嘉兴南湖的小小红船到“中国号”乘风破浪的巨轮,百年历史,风雨兼程。我们读党史、学党史,从英雄先烈们的身上,汲取初心传承的力量,

学习党史,是为了不断践行。历史的发展总是曲折向前,百年的积淀,百年的风雨,我们党并不是一沉不变,始终在时代的浪潮中坚定前行。中国上下五千年的历史长河中,党史是艰苦卓绝的奋斗史,铭刻着无数革命先烈为民族独立和人民解放而奋勇牺牲的斗争历程,染着血和泪,踏出了专属于中国的复兴强国之路。

学习党史,是为了勇往直前。翻看那一帧帧珍贵的历史事件,闪烁着指引着前行的光明和希望,在脚踏实地的践行中,英雄们始终勇往直前,努力拼搏,中国共产党人百折不挠、坚韧不拔,一次次地迎接困难和挑战,走向胜利,创造了历史伟业。

学习党史,我们才能沿着前辈们曾经染血奋斗的征途,铭记现在美好生活的来之不易,发扬党员吃苦耐劳,为人民服务的精神,做新时代的党员,创造出更加辉煌的未来。

作为教师认真履行好自己教书育人的职责,用爱和责任去感化教育特殊孩子,用自己的实际行动和越来越优异的成绩感恩如此美好的时代。


友情链接