欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 特色 >> 师生园地
做一名合格教师:从心开始,用爱浇灌
时间:[2021年09月26日 16:21]  作者:[王思淇]  点击数:211


昔日学生走出校园,今日为师踏进校园。从坐着听课变成站着讲课,角色绝非轻而易举,一月光景,百感交集:做一名合格教师不容易!

记得第一次走进教室,非常紧张,看到他们那清澈灵动的眼睛,我暗下决心,一定要教好这群孩子。上课时那一双双求知若渴的眼神伴随着永远都在找的学习用具,好气又好笑。下课铃声是最提神的,捉青蛙、抓蚂蚱、刨黄土操场上奔跑.......拖着不舒服的身体打磨课件到凌晨仿佛在昨天,班里小可爱不分时间的嗡嗡叫每天都在上演,习惯了这一切感觉还挺不错的。在与学生相处的过程中,我认真感受日常学习生活的细节,尝试着融入他们。会为他们的顽皮和迷糊而生气;会为他们的进步和懂事而高兴;会被他们的童真和稚治愈

记得这一个月来在班级群与家长沟通的点滴。最开始如溪水流淌般的群消息,让我疲于应付经同事开导和指导,才知与家长沟通要真心和耐心。家长对孩子的关注与重视与老师是一样的,明白这个道理后,那些丢东西、小打闹、小争吵都不再是困扰我的难题,家长也逐渐认可我这个菜鸟教师。   

学校里还有一群好领导、好同事。校长经常鼓励我要勇于尝试,给了我很多锻炼的机会,于是有了我的第一篇微信推文,第一次发通讯稿......同事们很热心的告诉我学校的相关情况,给予我生活上的帮助,教学上的指导,管理上的方法,让我很快融入到新的工作环境。

作为一名新教师我深知自己有多不足,需要加倍努力学习,才能胜任现在的岗位。我时刻提醒自己,要保持一颗平常心去对待工作中的问题与困难。对学生倾注爱,才能收获最暖心的话语和最甜美的笑容;对工作付出心血,才能收获自身的成长与家长的称赞;对学校尽心维护,才会收获集体的温暖与团队的能量。用心做好每件事,我相信,未来可期!

 

 

友情链接