欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 公开 >> 政务公开
2021年白莲河库区群众家庭教育扶助工作的实施方案
时间:[2021年08月10日 15:36]  点击数:879


为积极配合黄冈市白莲河工程管理局开展2021年库区群众家庭教育扶助工作,对我县27个库区村群众子女当年考取大学(含高职)家庭给予教育扶助资金,特制订本实施方案。 

一、申报对象 

白莲河库区群众家庭教育扶助对象当年考取全日制普通高校(含高职)的库区村群众子女。学生需主动申请。 

二、资助标准 

按每生2000元的标准给予一次性补助。 

三、现场办理时间 

8月18日-8月19日 

四、现场确认地点 

县行政服务中心教育局窗口; 

咨询电话:7016890;    学生QQ群:875468230 

五、申请资料 

学生本人身份证、户口本(首页及本人所在页)、入学通知书及涉农一卡通原件及复印件两份,学生本人如实填写的《白莲河库区群众家庭教育扶助资金申请审批表》(附表1)一式两份,学生高校报到缴费收据扫描件(图片)。 

六、工作流程 

1.学生将申请资料上交到户籍所在库区村村委会初审; 

2.库区村村委会在初审通过后的复印件上盖章确认; 

3.学生将初审通过的申请资料送交户籍所在地乡镇人民政府核查。 

4.学生(或监护人)带经村、镇审核盖章的申请材料及有关原件到县学生资助管理中心现场确认。县学生资助管理中心汇总填报《英山县2021年白莲河库区群众家庭教育扶助学生名单信息表》(附表2); 

5.县学生资助管理中心整理资料,经县教育局报县政府复核审批,向白莲河工程管理局报送相关材料,并留存档案资料备查。 

6.白莲河工程管理局对审核通过的学生,采取资金直达涉农一卡通账户形式发放教育扶助资金。 


附件: 

1.白莲河库区群众家庭教育扶助资金申请审批表 

附件1:白莲河库区群众家庭教育扶助资金申请审批表.doc


英山县教育局 

2021年8月10日 



2021年白莲河库区群众家庭教育扶助 申请材料目录 

1.学生本人身份证复印件两份(原件审核); 

2.学生本人户口本(首页及本人所在页)复印件两份(原件审核); 

3.入学通知书复印件两份(原件审核); 

4.打卡账户(涉农一卡通)复印件两份; 

5.学生本人如实填写的《白莲河库区群众家庭教育扶助资金申请审批表》一式两份; 

6.学生高校报到缴费收据扫描件(图片)(报到后上传QQ群:875468230)
















友情链接