欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 公开 >> 通知公告
英山县2021年公开招聘高中专任教师面试公告
时间:[2021年07月08日 16:41]  点击数:2729


根据《英山县理工中等专业学校2021年公开招聘专任教师实施方案》、《英山县2021年公开招聘高中专任教师实施方案》等文件精神,为做好本次教师公开招聘面试工作,现就有关事项公告如下。 

一、面试岗位、人员分组 

根据资格复审情况,确定67人进入面试,具体名单见《英山县2021年公开招聘高中专任教师拟入围面试人员名单及分组》(附件1)。 

二、面试工作安排 

1、面试内容、形式

面试主要测试教育教学能力,考察考生的专业素质和课堂教学能力,以说课的方式进行,所有学科说课不使用多媒体或课件等辅助手段。 

面试说课教材版本使用英山县现行高中(中职)教材版本。 

面试评分满分为100分。 

面试备课时间30分钟,说课时间10分钟。 

2、面试时间、地点

面试时间:2021年7月16日(星期五),时间一天。考生于上午7:00达到候考室集中封闭管理,上午7:20 未到的考生视同自动放弃面试资格。

面试地点:英山县长冲初级中学。

3、面试通知书领取

领取时间:2021年7月15日(上午8:30—11:30,下午:2:30—5:30)

领取地点:教育局607室

缴费:按鄂价费字〔2007〕18号文件规定,参加面试的考生每人缴纳面试费用50元,面试费用在领取面试通知书时缴纳。

考生应下载并据实填报《英山县2021年公开招聘高中专任教师面试疫情防控安全承诺书》(见附件2),凭《承诺书》和身份证原件在规定的时间和地点领取面试通知书,逾期未领取的视为弃权。

三、面试程序 

(一)面试集中 

早晨7:00前考生凭身份证、笔试准考证和面试通知书进入考点,在工作人员的引导下到指定候考室集中,由监考员进行安检并收取通信工具及严禁带入考场的物品,核实考生身份并填写《面试考生登记表》,学习《考场规则》,7:20止,收取面试考生登记表,未到考生视同面试自动弃权。 

(二)抽签确定说课顺序 

早晨7:20前,面试考生按规定抽签确定说课顺序,抽签分学科进行,一次性抽完。侯考室监考员根据考务办公室提供的面试考生名单,将考生所抽的说课序号填在《面试考生登记表》上,考生抽签信息不得对外泄露。 

(三)备课 

早晨7:30,考生抽签确定序号后,报考同一岗位的1号考生到达指定的备课室领题备课,30分钟后由引导员引导带领至说课室面试。2号考生在1号考生进入备课室10分钟后进入备课室备课……其后考生依次类推。考生备课写出说课稿,并写上说课序号。 

(四)说课 

备课时间到后,面试考生应立即停止备课,带上说课稿,由引领员带入说课室,引领员在引领情况记录表上作好记载。 

(五)评委评分,报分员报分 

面试总分为100分,评委评分实行实名方式。为便于掌握准确,对每个面试组前3名说课的考生实行合议评分。在每个面试考生说完课,每位评委应根据《面试说课评分标准》及时评分,并将分数写在亮分板的评分单上,由评委当场亮分,报分员报分,收分员将评分及时填在评分记录表上。报分员报完每位评委评分后,收分员将收取的每位评委评分单与面试考生说课稿一起装订,交现场督察员。 

(六)计分 

计分时,按照去掉一个最高分、去掉一个最低分,取其余几位评委评分的平均分作为面试考生的面试总分。报分、登分、计分在考场督察员的全程督查下进行。 

(七)成绩确认 

考生面试结束,报分员宣布面试分数,考生在《面试考生登记表》上签字确认后由引领员带出面试室,从指定出口退出考点。 

(八)材料保存 

面试结束后,督察员负责将评委评分单、考生面试成绩登记表、面试考生备课稿收取装袋、密封签字后,交考点办公室保存备查。 

四、成绩权重 

1、考生综合成绩计算 

考生综合成绩=笔试总成绩×40%+面试总成绩×60%。考生成绩精确到小数点后两位,小数点后第三位“四舍五入”。 

2、考生成绩相同的处理办法 

报考同一岗位考生总成绩相同时,笔试成绩高的考生排名靠前;如笔试、面试成绩相同时,笔试《专业知识》成绩高的考生排名靠前;如笔试《专业知识》成绩、《综合知识》成绩、面试成绩都相同时,组织加试专业知识,加试成绩高的排名靠前。 

3、面试公告发布后,因考生弃权、资格复审不合格等因素造成入围人选达不到规定比例的,不再递补。面试时如出现考生缺考、弃权、违纪情况,其面试成绩按零分计算。面试人数少于或等于招募人数无法形成竞争的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试成绩达到75分及以上的,方能进入下一环节。  

五、防疫要求

参加面试的人员应当自觉服从招聘单位和面试举办单位防疫工作安排,配合做好卫生防疫工作。参加面试的人员,须出具健康码,遵守现场防疫守则,健康码为“绿码”且体温低于37.3℃者才能进场。不服从招聘单位和面试举办单位防疫工作安排的,取消应聘资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

六、有关要求及告知事项

(一)参加本次面试的考生应按通知要求,携带本人身份证、笔试准考证、面试通知书按指定时间与地点参加面试。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品、徽章等进入考场,如有违反者取消其面试资格。

(二)考生必须在指定的候考室,凭有效身份证依次抽签,按抽签顺序参加面试。因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。

(三)面试期间采取入围封闭的办法进行管理,本人面试结束后解除封闭。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。

(四)在候考室、备课室期间,不得擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。

(五)考生由考务工作人员引导进入备课室、面试室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。

(六)考生要按照要求进行面试。面试完毕后,考生应报告“面试完毕”。答题时间结束时必须立即停止答题。

(七)服从考场工作人员的指挥和管理,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。不得无理取闹,不得辱骂、威胁、报复考务工作人员。面试结束后,分数公布、签字确认后方可离开考场。面试时可作记录。面试结束后,不得将任何资料带离考场。

(八)为方便考生及时知晓,按时参加面试,在公告的同时,由县教育局局同步电话通知考生。请各位考生保持通讯畅通,以便联系。

(九)对考生在考试中的违纪违规行为,参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)处理。   


附件:

1.英山县2021年公开招聘高中专任教师面试人员名单及分组

2.英山县2021年公开招聘高中专任教师面试疫情防控安全承诺书

附件1-2.rar


英山县人力资源和社会保障局   英山县教育局   

2021年7月8日





友情链接