欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 特色 >> 家长学校
在离2019年高考100天时,请为孩子加油!
时间:[2019年02月28日 15:03]  作者:[严任荣]  来源:[实验小学]  点击数:10020


今天是高考百日誓师大会,在这个特殊的日子,作为学生家长,能和大家一起见证同学们人生的这一重要时刻,我深感荣幸和激动。首先,请允许我代表全体高三家长,向为孩子们成长和进步倾注了无数汗水、付出辛勤劳动的学校领导和老师们表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意!也向勤奋努力、立志向上的高三学子们表示最美好的祝愿!     

 高中三年,弹指一挥间。孩子们在一中的一千多个日夜里,我们欣喜的发现他们不仅收获了知识,收获了自强不息的拼搏精神,收获了吃苦耐劳的优良传统,更收获了锲而不舍的意志品质,这一切都归功于校领导的英明领导和全体老师的共同努力。是你们用心经营,把一中建设成为文化底蕴深厚、充满人文关怀的校园;是你们辛勤付出,用岁月的粉笔无言地帮孩子书写他们青春唯美的篇章。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期,感谢你们!

高中的美好生活一天天过去,高考正微笑着向我们走来。不管你爱与不爱,高考就在那里,不离不弃;不管你怕与不怕,高考就在那里,不躲不闪。它是我们成长的必经之路。今天,你们将要踏上高考的征程,我们对你们有太多的叮咛和太多的期盼,都化作殷殷祝福,汇成情深意长!


孩子们,再有100天,2019年的高考即将如约而至。在人生的旅途中,一百天,很短,短到弹指一挥间;一百天,又很长,长得足以改变命运。这一百天是你们冲刺前的咬牙坚持;这一百天是你们登顶前的艰苦跋涉;这一百天是你们腾飞前的化茧成蝶;这一百天是你们胜利前的背水一战。


十二年的苦读,十二年的期待,十二年的不懈努力,十二年的殷切期盼,只为这即将到来的高考。春寒料峭中有你们执着的追求,夏雨滂沱中有你们跋涉的身影,秋风瑟瑟中有你们勃发的激情,冬雪飘飞里有你们坚定的足迹。你们播撒了十二年的希望,百日后,将在这里灿然花开!


人生的道路很漫长,但高考却是人生中最关键的一步。通往成功的路有千万条,但读书却是唯一的捷径。此时此刻,我和你们一样能够感受到高考前的紧张气息,也能感受到你们面临的巨大压力,但不经历高考,何以谈青春?不经历拼搏,何以谈人生?

孩子们,高考在即,请上紧时间的发条,争分夺秒的学习,时间一定会还你丰厚的回报。备战高考,本是一个沥血的过程。在一次次的历练中,我们体会到了你们灯下学习的疲惫,我们感受到了你们奋战题海的坚韧,我们察觉到了你们眼中那一丝担忧。枪已上膛、箭在弦上。最后100天,你们拼就拼一个青春无悔,搏就搏一个人生无憾。期待走出高考考场的你们那自信而灿烂的微笑,因为你们的笑对我们一生很重要。如同我们一直对你们充满信心和希望,因为你们永远都是我们的骄傲!  

最后100天,或许最苦最累,一如我们即将到达山顶时最难最险。别担心,学校是你们坚强的后盾,老师是你们知识的向导,家长是你们后勤的保障,备战高考的路上,我们一直与你们同在。你们的身后有我们关切的目光,你们的肩上寄托着我们无限的希望,我们会竭尽全力为你们的高考保驾护航。

十年磨一剑,今朝试剑锋。听!出征的号角已经吹响!看!前进的脚步是多么铿锵!让我们振奋精神、豪情万丈的唱响嘹亮的青春之歌,行走在备战高考的征途上。期待你们:珍惜一百天,让飞翔的梦在六月张开翅膀;努力一百天,让雄心智慧在六月发出光芒;奋斗一百天,让父母恩师在六月畅想期望;拼搏一百天,让英山一中在六月创造辉煌!

逐鹿群雄志存高,击水遏舟自年少。秦皇汉武英名在,指点江山看今朝。孩子们,希望是属于你们的,胜利更是属于你们的。在这决战高考的100天里,让我们集中一切精力、挖掘一切可能,向着心中的目标冲刺。衷心祝愿 100 天后你们都能金榜题名,更祝愿你们都有一个值得骄傲和自豪的人生!










友情链接