欢迎访问英山县教育局官方网站!
今天是:
 您现在的位置: 首页 >> 特色 >> 留守儿童
象鼻嘴小学:开展“包饺子迎冬至”活动
时间:[2020年12月22日 11:27]  作者:[金晓玲 赵志刚]  点击数:2088

12月21日下午,金家铺镇象鼻嘴小学全校师生开展“包饺子迎冬至”活动。首先老师给学生科普了冬至节的科学知识、文化习俗,并讲解了包饺子的技术要领、注意事项。然后由各班老师带领学生剪指甲、洗手、戴口罩。准备就绪后,师生们就开始包馅、捏边……道道工序、有条不紊,大家忙得不亦乐乎。

 

饺子下锅了,香气飘来,学生们迫不及待地想品尝自己的劳动成果,待到热气腾腾的饺子端到面前来,个个吃得爽在嘴里、笑在脸上、暖在心窝。

 

全体学生都品尝到了自己亲手包的饺子,感受到了劳动的快乐,也增加了学生伙食的营养,更让众多的留守儿童们感受到了学校“大家庭”的温暖,拉近了彼此的心灵距离,驱逐了内心的寒冷、孤独。


友情链接